Bahan A:
- 75 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 40 gr telur
- ¼ sdt vanili
- 140 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 500 gr susu cair
- 100 gr gula pasir
- 40 gr tepung maizena
- 40 gr tepung terigu
- 4 btr kuning telur
- ¼ sdt vanili
- Kocok bahan A dengan mixer hingga setengah mengembang.
- Masukkan bahan B yang sudah diayak.
- Aduk dengan spatula hingga adonan sampai dapat dibentuk.
- Cetak pada loyang pai diameter 22 cm.
- Panggang di oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan ballon whisk hingga rata. Lalu saring.
- Masak di atas api sambil diaduk hingga matang dan mengental. Lalu dinginkan.
- Setelah cake siap, isi dengan vanilla cream dan blueberry jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar